- 150 gram udang kupas, dicincang
- 150 gram daging ayam, dicincang
- 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
- 9 lembar kulit pangsit goreng
- 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
- 3 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dirajang halus
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
Bahan jika memakai saus kacang :
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Batagor Special Khas Bandung :
- Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
- Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
- Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
- Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
- Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
- Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
- Tunggu sampai batagor tersebut jadi dan siap disajikan
Cara Membuat Saus Kacang :
- Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
- Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
0 komentar:
Posting Komentar